Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite de sua escolha (leite de amêndoa, leite de coco ou leite de vaca)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
- Frutas frescas, como morangos ou mirtilos, para servir (opcional)
- Mel ou xarope de bordo, para regar (opcional)
Instruções:
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, misture a aveia, a banana, os ovos, o leite, o fermento em pó, o sal e o extrato de baunilha (se estiver usando). Bata até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos para que a aveia absorva um pouco do líquido.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
- Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira quente e espalhe-a levemente para formar uma panqueca.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca e as bordas comecem a dourar.
- Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada por ambos os lados e cozida por dentro.
- Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas, como morangos ou mirtilos, e regadas com um fio de mel ou xarope de bordo, se desejar.
Essas panquecas de aveia são uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche, e são uma maneira maravilhosa de começar o dia com energia!